Gastronomie: 3G-Kontrolle kostet Zeit

Die Wuppertaler Gastronomie ist verpflichtet, nur geimpfte, genesene oder getestete Gäste in ihre Innenräume zu lassen. Die 3G-Kontrollen sind seit der Veröffentlichung der letzten Corona-Schutzverordnung vorgeschrieben. Die Kontrollen kosten in Cafés und Restaurants allerdings mehr Zeit und Personal - das könnte sich langfristig auf die Preise niederschlagen, sagt Isabell Hausmann vom DEHOGA. "Unsere Gastronomen tun sich sehr schwer, ihre Preise anzupassen. Wer aber am markt bleiben will, mus es tun. Deshalb: Bitte um Verständnis". Laut Verordnung ist das Personal angewiesen, stichprobenartig auch Ausweise zu den gezeigten Zertifikaten zu kontrollieren, das passiert in der Praxis aber offenbar selten. Die Stadt weist noch einmal darauf hin, dass das Fälschen von Impfausweisen oder Testnachweisen eine Straftat ist.

Kneipe Bar
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