DIY: Kochen "Zucchini-Quiche à la Bene"

Im Lockdown haben wir oft mehr Zeit. Viele probieren jetzt neue Kochrezepte aus.

Radio Wuppertal-Redakteurin Christiane Rüffer hat sich von einem Rezept von Hobbykoch und "Foodstylist" Benedict inspirieren lassen zu dieser köstlichen Zucchini-Quiche.

Christiane Rüffer backt eine Quiche nach dem Rezept von Hobbykoch Benedict Erftmann

©
©

Hier ist das Rezept

200g Mehl

½ TL Salz

½ TL Backpulver

100 Magerquark

4 EL Öl

4 EL Milch

Alle Zutaten mit dem Mixer zu einem Teig verrühren. Teig ausrollen und in eine Quiche-Form geben, einen Rand formen.

 

3-4 Zucchini

auf einer Raspel in dünne Scheiben schneiden. Anschließend blütenförmig auf den Teig setzen.

 

200 ml Sahne

2 Eier

150 g geriebener Käse (z.B. Gruyère)

Salz

Pfeffer

Knoblauch, wer mag

Verrühren und über die Zucchini geben

 

Bei ca. 160 Grad 25-35 min in den Ofen.